الملحقثقافة وتربية
أخر الأخبار

مذكّرة تفاهم بين مدرسة “ليسيه عبد الله الراسيّ” و”بيت الموسيقى” في جمعيّة النجدة الشعبيّة اللّبنانيّة

الطائر نيوز – لبنان:

بناءً على رغبة قويّة لتطوير قطاع الموسيقى في منطقة عكّار، وإيمانًا بدور المؤسّسات، لا سيّما التربويّة منها، في عمليّة بناء المجتمع بشكل منهجيّ صحيح، وبعد توفّر خدمة “التعليم الموسيقيّ” بشكل أكاديميّ وعلميّ ومعرفيّ وتربويّ سليم، تمّ اليوم الأربعاء الواقع فيه 05 نوفمبر 2025، توقيع مذكّرة تفاهم بين كلّ من مدرسة “ليسيه عبد الله الراسيّ” ممثّلة برئيسها النائب السابق الأستاذ كريم الراسيّ، وبين “بيت الموسيقى” في جمعيّة النجدة الشعبيّة اللّبنانيّة ممثّلة بمديرها العامّ الدكتور هيّاف ياسين، محورها تعزيز التعاون والشراكة في سبيل تنمية “الموسيقى”، بعد أن باتت حاجة إنسانيّة عصريّة ضروريّة، لما لها من أثر إيجابيّ في تطوير الذكاء البشريّ وتنشيط العمليّة الفكريّة والجهاز العصبيّ بشكل إيجابيّ، للمشاركة في صناعة الإنسان\المواطن المسؤول ذو القيم المجتمعيّة النبيلة.

حضر اللّقاء مدير مدرسة الليسيه الدكتور مروان صالح، وعضو مجلس إدارة “بيت الموسيقى” الدكتور حنّا جوخدار، بالإضافة إلى الدكتور مصطفى عبد الفتّاح، الأستاذة تغريد عبد الفتّاح، الأستاذة ندى الخوريّ، الأستاذة حياة مرعي والأستاذة سارة يعقوب.

في سياق المناسبة قدّم الدكتور هيّاف ياسين آلة “السنطور التربويّ” هديّة للأستاذ كريم الراسيّ، معرفًا بأنّ ذلك هو ابتكار له، كان قد سجّله باسمه عام 2005، وهدفه هو الاستخدام المدرسيّ لأداء الموسيقى المقاميّة الشرقيّة بشكل سهل وصحيح، ما يسمح للأطفال بتجذير هوّيتهم الثقافيّة اللّبنانيّة والعربيّة والمشرقيّة.

في الختام أخذت الصور التذكاريّة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى